Gâteau zébré, « Zébra cake »

Ça fait plusieurs fois que je le vois sur le net  et que je me dis que c’est sympa et j’avais envie de l’essayer ce gâteau zébré !

FotorCreated656

Pour le gâteau :

  • 4 oeufs
  • 200g de sucre en poudre
  • 8cl de lait
  • 90g de beurre
  • 250g de farine
  • 1/2 sachet de levure 
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 3 cuillère à soupe rases de cacao en poudre non sucréPour le glaçage :
  • 140g de crème liquide
  • 70g de chocolat noir
  • 70g de chocolat au lait
  • 70g de sucre en poudre
  • 110g de beurre

Préparation :
Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait, le beurre fondu, la farine, la levure et le sel.

Fouettez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation.

Divisez les pâtes en deux parties égales. Dans la première, versez l’extrait de vanille liquide. Dans la seconde, incorporez le cacao en poudre.

FotorCreatedll

Préchauffez le four à 180°C. 
Beurrez et fariner un moule rond.Prélevez une cuillerée à soupe de préparation à la vanille et versez-la au milieu du moule. Par dessus, versez une cuillerée à soupe de préparation au chocolat.continuer jusqu’à ce qu’il reste plus de pâte 🙂 .Aller courage lol . cuire 25min

Pour le glaçage:

D ans une petite casserole faite chauffer la crème liquide avec les chocolat ,le sucre une fois bien fondu et bien lisse hors du feu ajouter le beurre bien mélanger puis napper votre gâteau ,mettre au réfrigérateur pour que le glaçage prenne.

(perso pour napper votre gâteau le mettre sur une grille avec une assiette en dessous pour récupérer le chocolat!!!).

 

 

 

 

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