Flocon de neige brioché

22/01/16

Parce que pendant les fêtes de noël on ne s’arrête plus de pâtisser, les recettes sortent de partout a plus savoir quoi faire comme recette alors ce flocon envahi la toile alors j’ai voulu testé ce beau flocon

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  • 300 g de farine T 55
  • 12 cl de lait tiède
  • 1 cs de sucre
  • 1 oeuf
  • 30 g de beurre mou en dès
  • 15 g de levure fraîche de boulangerie
  • 1 cc de sel
  • nutella
  1. Dans le bol de votre robot muni du pétrin,mettre le sel,la farine,le sucre,la levure émiettée,le lait,l’oeuf.
  2. Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit humide,ajouter le beurre et pétrir 10min à vitesse1.
  3. Couvrir la pâte d’un torchon et laisser doubler de volume.
  4. Déposer la pâte sur le plan de travail fariné,le séparer en 4,laisser reposer 10min puis former des boules.
  5. Etaler chaque boules avec le rouleau à pâtisserie en un cercle de plus de 20 cm
  6. Etaler le nutella et superposer les disques en étalant bien le nutella en chaque.
  7. Mettre au congélateur 30min pour avoir une belle découpe .
  8. Découper pour faire un bon rond autour avec un moule à gâteau ,une fois le rond fait placer un verre au centre et découpé tout autour pour faire 16 traits en tout .
  9. Prendre un quartier dans chaque main puis les tourner vers l’intérieur 2 fois.
  10. Laisser lever 1h puis préchauffer votre four a 160°c pour 25 min.
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