Brioche moelleuse (De Christophe Michalak)

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Coucou les gourmands, voila une bonne brioche avec du nutella à l’intérieur, malgré le manque d’œuf et de beurre.. Elle reste super moelleuse.

Pour cette recette j’ai utilisé un moule à manqué à charnière de 26 cm de Ø de mon partenaire Fackelmann que vous pouvez avoir ici

llll

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Ingrédients pour une grande brioche :

  • 240 g de lait entier + pour dorer
  • 70 g d’huile de colza
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 380 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 5 g de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • nutella + sucre perlé
 
  1. Commencez par chauffer le lait (à peine tiède et pas chaud) et délayez la levure dans un peu de lait, laissez mousser 10 minutes environ.
  2.  Dans la cuve de votre robot, mettre la farine, avec le sucre, le sel et le sachet de sucre vanillé, ajoutez ensuite l’huile et mélangez vitesse 2. Pour finir ajoutez progressivement le lait avec la levure (si votre pâte est trop collante rajoutez de la farine très légèrement ,  pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et lisse.
  3. Déposez votre boule de pâte dans un saladier, couvrez d’un torchon propre et laissez ainsi reposer pendant 1 h, votre pâte doit avoir doublé de volume.
  4. Préchauffez le four th.6 à 180°.
  5. Beurrez le moule de votre choix, ajoutez une feuille de papier sulfurisé au fond, sur le plan de travail légèrement fariné divisez votre pâte à brioche en 15 boules (ou moins si vous le désirez), formez des boules de pâte régulières et disposez-les dans votre moule.( moi perso avant de faire une boule,je dépose une cuillère à café de nutella,puis je referme pour former une boule.
  6. Laissez ainsi reposer 20 à 30 min, à l’aide d’un pinceau badigeonnez votre brioche avec du lait et enfournez pour 25 minutes.

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kkkkk

mmmm

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