Les Chouquettes

 Coucou mes goulues, voila les chouquettes comme à la boulangerie….Franchement mes préférés… 😉
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Temps de cuisson: 20mn

Pour environ 40 à 50 chouquettes

  • 25 cl d’eau
  • 125 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre
  • 4 œufs
  • sucre perlé

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Faire préchauffer le four à 180°.

Préparer la pâte à chou: Mettre l’eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole,sur  feu moyen. Porter à ébullition. Retirer du feu et verser la farine en une seule fois. Mélanger avec une cuillère en bois et ne pas laisser de grumeau.

Remettre la casserole à feu doux et remuer la pâte, jusqu’à ce qu’elle se détache des parois de la casserole et forme une boule. Laisser refroidir quelques instants puis soigneusement incorporer les œufs 1 à 1.

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Poche à douille de mon partenaire Fackelmann
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A l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère, disposer l’équivalent d’une grosse cuillère à café de pâte par choux sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Disposer les choux en quinconce suffisamment espacés les uns des autres pour qu’ils aient la place de gonfler. Parsemer la surface des choux de sucre perlé.

Cuire à four chaud à 180° pendant une vingtaine de minutes.

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