Les Chouquettes

 
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Coucou les gourmands,
voilà les chouquettes comme j’adore, bien moelleuse et pas sec du tout.
elles sont comme à la boulangerie du coin.
Franchement un délice.. 
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CHOUQUETTE

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Temps de cuisson: 20 à 30 min

Pour environ 50 chouquettes

  • 25 cl d’eau
  • 125 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre
  • 4 œufs
  • sucre perlé

Préparation de la pâte à choux: 

Mettre l’eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole sur feu moyen.

Porter à ébullition.

Retirer du feu et verser la farine en une seule fois.

Mélanger avec une cuillère en bois et ne pas laisser de grumeau.

Remettre la casserole à feu doux et remuer la pâte, jusqu’à ce qu’elle se détache des parois de la casserole et forme une boule.

Laisser refroidir quelques instants puis incorporer les œufs 1 à 1.

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Poche à douille de mon partenaire Fackelmann
  • Poche à douille utilisé ici 
  • Voici la page Facebook de mon partenaire Fackelmann ici 
  • Voici le site internet ici

 

Mettre la pâte dans une poche à douille et pocher les choux en quinconce suffisamment espacés les uns des autres pour qu’ils aient la place de gonfler, sur un tapis de cuisson ou sur du papier sulfurisé.

Saupoudrer généreusement de sucre perlé et enfourner entre 20 à 30 minutes.

{Avec mon four 20 min en chaleur tournant et hop le top}  

Laisser refroidir … Si vous y arrivez 🙂

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